• 홈으로

개인정보 처리방침

다온 의원은 귀하의개인정보보호를매우중요시하며, 『개인정보보호법』을준수하고있습니다. 다온 의원은개인정보처리방침을통하여귀하께서제공하시는개인정보가어떠한용도와방식으로이용되고있으며개인정보보호를위해어떠한조치가취해지고있는지알려드립니다.

 

이개인정보처리방침의순서는다음과같습니다. 

 

 

 

 

기준항목

 

 

 

 

1. 수집하는개인정보의항목및수집방법

 

2. 개인정보의수집및이용목적

 

3. 개인정보의보유및이용기간

 

4. 개인정보의파기절차및그방법

 

5. 개인정보제공및공유

 

6. 수집한개인정보의취급위탁

 

7. 이용자및법정대리인의권리와그행사방법

 

8. 동의철회 / 회원탈퇴방법

 

9. 개인정보자동수집장치의설치/운영및그거부에관한사항

 

10. 개인정보관리책임자

 

11. 개인정보의안전성확보조치

 

12. 정책변경에따른공지의무

 

 

 

 

 

 

 

 

1. 수집하는개인정보의항목및수집방법

 

다온 의원은회원가입시서비스이용을위해필요한최소한의개인정보만을수집합니다. 귀하가다온 의원의서비스를이용하기위해서는회원가입시필수항목과선택항목이있는데, 메일수신여부등과같은선택항목은입력하지않더라도서비스이용에는제한이없습니다.

 

 

 

 [홈페이지회원가입시수집항목]

 

 - 필수항목: 성명, 아이디, 비밀번호, 이메일(비밀번호 확인), 생년월일

 

 - 선택항목: 주소,연락처, 메일수신여부, SMS수신여부, 직업 등

 

 - 서비스이용과정이나서비스제공업무처리과정에서다음과같은정보들이자동으로생성되어수집될수있습니다. : 서비스이용기록, 접속로그, 쿠키, 접속 IP 정보

 

 

 

 [개인정보수집방법]

 

 - 다음과같은방법으로개인정보를수집합니다.

 

홈페이지, 상담게시판

 

 

 

 2. 개인정보의수집및이용목적

 

다온 의원은수집한개인정보를다음의목적을위해활용합니다.

 

이용자가제공한모든정보는하기목적에필요한용도이외로는사용되지않으며이용목적이변경될시에는사전동의를구할것입니다.

 

 

 

 [홈페이지회원정보]

 

  - 필수정보: 홈페이지를통한온라인상담 답변

 

  - 선택정보: 이메일을통한다온 의원소식, 답변안내 SMS수신 외

 

 

 

 3. 개인정보의보유및이용기간

 

다온 의원은 개인정보의수집목적또는제공받은목적이달성된때에는귀하의개인정보를지체없이파기합니다.

 

[홈페이지회원정보]

 

  - 회원가입을탈퇴하거나회원에서제명된때

 

다만, 수집목적또는제공받은목적이달성된경우에도상법등법령의규정에의하여보존할필요성이있는경우에는귀하의개인정보를보유할수있습니다.

 

- 소비자의불만또는분쟁처리에관한기록: 3년 (전자상거래등에서의소비자보호에관한법률) 

 

- 신용정보의수집/처리및이용등에관한기록: 3년 (신용정보의이용및보호에관한법률) 

 

? 본인확인에관한기록: 6개월 (정보통신망이용촉진및정보보호등에관한법률)

 

? 방문에관한기록: 3개월 (통신비밀보호법)

 

 

 

 4. 개인정보의파기절차및그방법

 

다온 의원은『개인정보의수집및이용목적』이달성된후에는즉시파기합니다. 파기절차및방법은다음과같습니다.

 

 [파기절차]

 

이용자가회원가입등을위해입력한정보는목적이달성된후파기방법에의하여즉시파기합니다.

 

 [파기방법]

 

전자적파일형태로저장된개인정보는기록을재생할수없는기술적방법을사용하여삭제합니다.종이에출력된개인정보는분쇄기로분쇄하거나소각하여파기합니다.

 

 

 

 5. 개인정보제공및공유(해당하는경우만)

 

다온 의원은귀하의동의가있거나관련법령의규정에의한경우를제외하고는어떠한경우에도『개인정보의수집및이용목적』에서고지한범위를넘어귀하의개인정보를이용하거나타인또는타기업ㆍ기관에제공하지않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

 

- 이용자들이 사전에 공개에 동의한 경우

 

- 통계작성ㆍ학술연구를위하여필요한경우특정개인을알아볼수없는형태로가공하여제공

 

- 법령에정해진절차와방법에따라수사기관의요구가있는경우제출등

 

 

 

 

 

 6. 수집한개인정보의취급위탁(해당하는경우만)

 

다온 의원은서비스이행을위해아래와같이개인정보를위탁하고있으며, 관계법령에따라위탁계약시개인정보가안전하게관리될수있도록필요한사항을규정하고있습니다.

 

 

 

다온 의원의개인정보위탁처리기관및위탁업무내용은아래와같습니다.

 

 

 

 

수탁업체 : (주)애드레볼루션

 

 

위탁업무내용 : 홈페이지 내 서비스에 관한 수신동의자, 서비스운영

 

 

위탁개인정보항목 : 이름,전화번호,이메일,생년월일,주소

 

 

개인정보보유및이용기간 : 위탁계약종료시까지

 

 

 

 

 

 

 

 7. 이용자및법정대리인의권리와그행사방법

 

만14세미만아동(이하 "아동"이라함)의회원가입은아동이이해하기쉬운평이한표현으로작성된별도의양식을통해이루어지고있으며개인정보수집시반드시법정대리인의동의를구하고있습니다.

 

다온 의원은법정대리인의동의를받기위하여아동으로부터법정대리인의성명과연락처등최소한의정보를수집하고있으며, 개인정보취급방침에서규정하고있는방법에따라법정대리인의동의를받고있습니다.

 

아동의법정대리인은아동의개인정보에대한열람, 정정및삭제를요청할수있습니다. 아동의개인정보를열람·정정, 삭제하고자할경우에는회원정보수정을클릭하여법정대리인확인절차를거치신후아동의개인정보를법정대리인이직접열람·정정, 삭제하거나, 개인정보보호책임자로서면, 전화, 또는 Fax등으로연락하시면필요한조치를취합니다.

 

다온 의원은아동에관한정보를제3자에게제공하거나공유하지않으며, 아동으로부터수집한개인정보에대하여법정대리인이오류의정정을요구하는경우그오류를정정할때까지해당개인정보의이용및제공을금지합니다.

 

※법에의해보관이의무화된개인정보는요청이있더라도보관기간내에수정·삭제할수없습니다.

 

 

 

 8. 동의철회 / 회원탈퇴방법

 

귀하는회원가입시개인정보의수집ㆍ이용및제공에대해동의하신내용을언제든지철회하실수있습니다. 회원탈퇴는다온 의원홈페이지마이페이지의『회원탈퇴』를클릭하여본인확인절차를거치신후직접회원탈퇴를하시거나, 개인정보관리책임자로서면, 전화또는Fax 등으로연락하시면지체없이귀하의개인정보를파기하는등필요한조치를하겠습니다.

 

 

 

 9. 개인정보자동수집장치의설치/운영및그거부에관한사항

 

다온 의원은귀하의정보를수시로저장하고찾아내는 '쿠키(cookie)'를운용합니다. 쿠키란다온 의원의웹사이트를운영하는데이용되는서버가귀하의브라우저에보내는아주작은텍스트파일로서귀하의컴퓨터하드디스크에저장됩니다. 다온 의원은다음과같은목적을위해쿠키를사용합니다.

 

귀하는쿠키설치에대한선택권을가지고있습니다. 따라서, 귀하는웹브라우저에서옵션을설정함으로써모든쿠키를허용하거나, 쿠키가저장될때마다확인을거치거나, 아니면모든쿠키의저장을거부할수도있습니다.

 

회원님께서쿠키설치를거부하셨을경우일부서비스제공에어려움이있습니다.

 

 

 

 10. 개인정보관리책임자

 

귀하의개인정보를보호하고개인정보와관련한불만을처리하기위하여다온 의원은아래와같이개인정보관리부서를두고있습니다.

 

 

 

 [개인정보관리부서]

 

소속: (주)애드레볼루션

 

전화번호: 02-2038-4960

 

메일: kensingil@naver.com

 

 

 

귀하께서는다온 의원의서비스를이용하시며발생하는모든개인정보보호관련민원을개인정보관리책임자로신고하실수있습니다. 다온 의원은이용자들의신고사항에대해신속하게충분한답변을드릴것입니다. 기타개인정보침해에대한신고나상담이필요하신경우에는아래기관에문의하시기바랍니다.

 

 

 

개인분쟁조정위원회 (http://www.1336.or.kr / 1336) 

 

정보보호마크인증위원회 (http://www.eprivacy.or.kr / (02) 580-0533~4)

 

대검찰청사이버범죄수사단 (http://www.spo.go.kr / (02) 3480-3573)

 

경찰청사이버테러대응센터 (http://www.ctrc.go.kr / (02) 392-0330)

 

 

 

 11. 개인정보의안전성확보조치

 

다온 의원은이용자의개인정보보호를위한기술적대책으로서여러보안장치를마련하고있습니다. 이용자께서보내시는모든정보는방화벽장치에의해보호되는보안시스템에안전하게보관/관리되고있습니다.

 

또한다온 의원은이용자의개인정보보호를위한관리적대책으로서이용자의개인정보에대한접근및관리에필요한절차를마련하고, 이용자의개인정보를취급하는인원을최소한으로제한하여지속적인보안교육을실시하고있습니다. 또한개인정보를처리하는시스템의사용자를지정하여사용자비밀번호를부여하고이를정기적으로갱신하겠습니다. 

 

 

 

 12. 정책변경에따른공지의무

 

이개인정보취급방침은 2014년4월1일에제정되었으며법령ㆍ정책또는보안기술의변경에따라내용의추가ㆍ삭제및수정이있을시에는변경되는개인정보취급방침을시행하기최소 7일전에다온 의원홈페이지를통해변경이유및내용등을공지하도록하겠습니다.

 

 

 

공고일자: 2014년4월1일